Выбор стерилизатора


Всем известно, что младенцам в первые годы жизни необходимо всё стерилизовать, от белья до пищевой посуды. Есть, конечно, и другое мнение, что у ребёнка ещё от мамы при внутриутробном развитии накопился иммунитет и ему совершенно не нужен парниковый режим. Однако, я бы с этим поспорила. Действительно у малыша есть иммунные клетки от мамы, но нельзя сказать, что все. Да и внутри мамочки он всё время находился в этом самом парниковом режиме и нет смысла устраивают итак слабому организму шоковую терапию. Безусловно, ребенок должен привыкать к окружающей среде и это формирует и укрепляет его собственный иммунитет, но делать это надо постепенно. Детское белье можно стерилизовать обычной глажкой, а вот для посуды лучше купить специальный паровой стерилизатор.
Виды паровых стерилизаторов

Стерилизатор паровой
электрический
Существует несколько видов паровых стерилизаторов. Наиболее распространённый в быту — это стерилизатор паровой электрический. Как вы понимаете, суть этого парового стерилизатора в том, что он работает от электрической сети 220 вольт. В свою очередь стерилизатор паровой электрический бывает бесшовный и сварочный. Наиболее прочным и долго служащим является бесшовный.
Кроме того, стерилизатор паровой электрический может быть с цилиндрической (их ещё называют круглой) и параллелепипедной (то есть прямоугольной) формой камеры. Самыми дешевыми являются стерилизаторы паровые электрические с цилиндрической камерой. Однако, устройства с такими камерами имеют более простую и менее рациональную конструкцию. Соответственно, паровые стерилизаторы с прямоугольной камерой более дорогие, но у них более сложная конструкция. Хороший паровой стерилизатор обязательно должен быть оснащен так называемой рубашкой, то есть должно быть пространство между камерными стенками.

Паровые стерилизаторы по
количеству дверей
Любые стерилизаторы могут быть однодверными и двухдверными. Стерилизатор с одной дверью намного дешевле. В нём загрузка и выгрузка происходит через одну дверь. Стерилизатор паровой с двумя дверьми намного дороже, но и лучше. так как загрузка инструментов будет проходить через одну дверь, а доставать их можно будет через вторую, у которой более высокий класс чистоты. Лучше покупать двухдверный стерилизатор паровой автоматический, так как у него установлена автоматическая блокада дверей на открывание сразу двух. То есть, если одна дверь будет открыта, то вторую уже открыть не получится.

Стерилизатор паровой автоматический
Стерилизатор паровой автоматический — это самый современный вид стерилизаторов. Стерилизатор паровой автоматический, как правило, оснащён функцией самодиагностики и цифровым дисплеем. Стерилизаторы паровые автоматические очень удобные, особенно для забывчивых и сильно занятых мам. Встроенные приборы сами определяет оптимальный режим стерилизации, показывают на дисплее уровень воды, могут звуковым сигналом сообщить или напомнить хозяйке о чём-то важном. А также, показывают необходимое время для дезинфекции, сколько уже прошло и сколько ещё осталось.
Кроме того, стерилизаторы паровые автоматические имеют очень важную функцию циклической дезинфекции. То есть, в стерилизатор паровой автоматический можно загрузить предметы, закрыть крышку и включить прибор. Стерилизатор продезинфицирует всё, а потом в течении 24 часов будет диагностировать состояние предметов и включаться в необходимое время, тем самым поддерживая стерильность в течении всего этого времени. Все остальные паровые стерилизаторы при закрытой крышке сохраняют стерильность в течении 3-6 часов. Как видно, стерилизатор паровой автоматический очень удобный.
Различают также стерилизатор паровой настольный и стерилизатор паровой горизонтальный. О них я напишу в следующий раз. При покупке парового стерилизатора обязательно обратите внимание на вместимость камеры. Паровые стерилизаторы с большой камерой стоят дороже, чем те, которые имеют камеру поменьше. Выбор камеры в конечном итоге зависит от ваших целей.
Если вы покупаете паровой стерилизатор для себя и у вас от одного до трёх детей, то вполне можно обойтись маленькой камерой. Обычно такая камера вмещает от трёх-четырёх бутылочек с широким горлышком и конечно все аксессуары к ним или до восьми стандартных бутылочек с аксессуарами. Если вам нужен паровой стерилизатор для использования небольших или больших яслях, то, конечно, надо выбирать с большими камерами и возможно даже не один.