Выбираем личный планшет


Итак, вы решились на покупку этого, по мнению многих, совершенно необходимого девайса. Начнет, пожалуй,… с себя и нужно начать. А так ли он необходим вам? Купить его это проще простого, если позволяют финансы. А если не позволяют, то вы рискуете залезть в долги из-за совершенно бесполезной вам вещи, которую вы подержите в руках первый месяц и положите по полку рядом с другими бесполезными вещами.

Сама история планшетных компьютеров началась еще в 2002 году, когда компания Microsoft представила совершенно новую концепцию планшетника. Но тогда эти устройства такой славы как сейчас не снискали. По разным причинам. А спустя 8 лет инициативу в этой сфере проявил Стив Джобс — тогда лидер компании Apple.
В январе 2010 года миру был представлен первый планшетный компьютер Apple — Ipad. И планшетники стали популярны с того момента. Первый ipad завоевал невероятный успех, который во много раз превзошел предсказания многих ведущих аналитиков!
Даже журнал Time признал его лучшим устройством 2010 года, а аналитики Bernstein Research – самой активно продаваемым новшеством в истории электронной техники. Именно поэтому, планшетный компьютер Ipad создал свою рыночную нишу в сфере компьютерной техники и до сих пор удерживает в ней абсолютное лидерство.
Я ни в коем случае не отрицаю удобство этого предмета. Но не всем он столь необходим как кажется, потому и стоит хорошо подумать прежде чем отдавать за него немалую сумму.
Если вы любите читать, смотреть кино, слушать музыку, сидеть в интернете, играть, но не хотите покупать компьютер из-за его габаритов, то вперед за планшетником. Планшет очень многофункционален, но, конечно, многое зависит от модели.
Во первых при выборе планшетника нужно обратить внимание на процессор. От 800 МГц-нормальный показатель. Меньше брать не рекомендуется, иначе будете довольствоваться заторможенной работой в интернете, а об играх вообще тогда стоит забыть.
Во-вторых-программное обеспечение. Сейчас очень много различных вариантов, но наиболее удобным, стабильным и быстроразвивающимся смело можно назвать Android. Другой отличный вариант, проверенный миллионами — iOS, но, как вы понимаете, цена тоже будет очень значительно различаться, так как Apple — одна из самых дорогих марок.Затем идет оперативная память. Я руководствуюсь принципом «чем больше — тем лучше», считая 1 гб достаточным, но для себя бы выбрала все-таки 2гб, благо сейчас это вполне доступно и не запредельно дорого.
Не забывайте про разрешение экрана планшета. Говорить о том, что все планшеты сенсорные, конечно, не имеет смысла. Сейчас существует два вида экранов: емкостный и резистивный. Емкостный отзывается даже на самые легкие прикосновения пальца, но не воспринимает обыкновенные стилусы (карандаши, ногти и т.д.), только специализированные.
Резистивные же воспринимают абсолютно все, только если управление производится пальцем, вам придется применять силу к нажатию, в отличие от емкостного. Потребуйте в магазине, чтобы включили планшеты и продемонстрировали оба типа экрана. И решите сами, что вам подходит больше. Девушки с длинными ногтями чаще выбирают емкостные резистивные экраны, так как им удобнее «тыкать» именно ногтями. Хотя, опять же, нужно пробовать все самому. Это дело привычки.
Обратите свое пристальное внимание на емкость аккумулятора. Лучше всего девайсы с аккумулятором больше 3000 мАч, или же со съемным аккумулятором, но тоже достаточно мощным (это дает возможность купить запаску и поменять его при будет нужно). Если вы являетесь истинным меломаном и любителем кино, хочу добавить, что нужно обязательно обратить внимание на разъем для наушников. Самый лучший вариант, чтобы не мучиться с переходниками-3,5 мм, практически все современные наушники сделаны именно под него.

В другом случае нужно покупать либо другие наушники, либо переходник, что очень неудобно. Для вывода фильма на большой экран телевизора вы сможете воспользоваться портом HDMI, что тоже является совсем не бесполезной опцией и есть уже практически в каждой модели планшетника.

Это самые основные показатели. А такие, как встроенная память планшета (решается покупкой карты), web камера (чаще всего они практически не различаются, лучше заявлено качество или хуже) и GPS приемник и навигатор (отнюдь не плохо, но исправляется покупкой отдельного небольшого приемника) не должны вызывать особого интереса и предмета жарких споров.