Один бытовой вопрос


Все дети мечтают поскорее стать взрослыми. Сначала мы хотим в садик, потом в школу, затем в институт, дальше стремимся быстрее пойти работать. И только оказавшись, наконец, на работе, а заодно — в отдельной квартире, мы страстно желаем снова вернуться в детский сад. Желательно – навсегда! Но, увы… Ну а поговорим мы о мебели…

Все дети мечтают поскорее стать взрослыми. Сначала мы хотим в садик, потом в школу, затем в институт, дальше стремимся быстрее пойти работать. И только оказавшись, наконец, на работе, а заодно — в отдельной квартире, мы страстно желаем снова вернуться в детский сад. Желательно – навсегда! Но, увы…
Поэтому приходится приспосабливаться к взрослой жизни — необходимости содержать семью, ответственности, быту. Одним из важных бытовых вопросов, который знаком каждому из нас, является покупка мягкой мебели. Бывает трудно выбрать подходящие кресла и диваны, механизмы трансформации уж очень многообразны! На современном мебельном рынке представлены следующие модели:

«Sedaflex» — это механизм так называемого двойного сложения, который позволяет преобразовать диван в полноценное спальное место. Раскладывать его можно ежедневно. В изголовье и поясничной части установлены латы, в основании — эластичные специальные мебельные ленты. Каркас изготавливается из усиленной трубы, обеспечивающей прочность всей конструкции. Имеет регулируемый подголовник. У «sedaflex» есть пружинный матрас, что способствует полноценному, комфортному отдыху. При трансформации надо потянуть механизм вверх, затем к себе, развернуть звенья. При завершении раскладывания, диван должен встать на стальные ножки, после чего спальное место готово к использованию.

«Опора-вяз» раскладывается вперед. При трансформации необходимо: снять с сидения подушку спинки, убрать ее в сторону, после чего – потянуть за сидение вверх и на себя. Затем положите подушку спинки на освободившееся место, которое находится над бельевым ящиком. Чтобы собрать «опора-вяз» в исходное положение, все действия надо совершить в обратном порядке.

«Торнадо» раскладывается легким движением на себя, словно Вы постепенно раскатывается матрас. У него необычный вид, он сложный в изготовлении, но прочный и легкий при раскладывании. Его несущая металлическая конструкция имеет много рычагов и пружин. Также там присутствуют металлическая сетка основы, переплетенные кордовые ленты, которые являются залогом надежности данного механизма. При трансформации надо убрать подушки сиденья, затем, обхватив обеими руками ближайшую перекладину, плавно потянуть конструкцию вверх и на себя. Поставьте появившуюся секцию на опорную дугу. Возьмитесь руками за дугу, оказавшуюся сверху, снова сделайте движение вверх и на себя. Не прекращая движение, разложите диван , поставив конструкцию на дугу. Трансформацию в положение «диван» производите в обратной последовательности.

«Аккордеон» — очень простой, надёжный механизм трансформации. Из-за того, что «аккордеон» имеет ровное и высокое спальное место, он отлично подходит для ночного отдыха. Раскладывается легко — по принципу гармошки. Кстати, разложить его под силу даже ребёнку. При трансформации нужно чуть-чуть приподнять сиденье до звука щелчка, затем выдвинуть – до появления спального места. В собранном виде данная модель занимает минимум площади, имея при этом просторное спальное место. В некоторых «аккордеонах» есть бельевые ящики. Единственный минус – необходимо много свободного пространства при раскладывании.
Конечно, есть ещё множество механизмов трансформации, узнать о них можно у продавцов-консультантов. Удачных покупок!