Курица с картошкой в духовке


Продолжаю делиться с вами вкусными рецептами. Сегодня я хочу вам рассказать блюдо, которое из разряда тех, что быстро и вкусно приготовить на ужин, даже если вы соблюдаете диету и хотите похудеть. Только кушать его надо будет немного и не перед сном. Собственно. это будет курица с картошкой в духовке. Рецепт с фото я на этот раз не выкладываю, так как метод приготовления исключительно прост, в нём нет ничего сложного, абсолютно.

Существует масса вариантов приготовления курицы с картошкой в духовке. Рецепт с фото можно найти, наверное, на любом сайте с рецептами и в онлайн-дневнике домохозяйки. С удивлением я заметила, что у меня такого рецептика нет, а я ведь частенько готовлю это блюдо в разных его вариациях. Поэтому, исправляю свою ошибку и предлагаю вам самый простецкий вариант приготовления курицы с картошкой в духовке. На этот раз я не буду выкладывать рецепт с подробным фото-отчетом, так как он действительно очень простой.

Курица с картошкой в духовке: ингредиенты
4 куриных окорочка, можно взять курицу целиком и разделать, можно взять грудки, можно больше четырёх, я брала по количеству едоков;
три большие картошки, опять же можно взять чуть больше, можно чуть меньше – непринципиально;
одна красная помидорина;
одна небольшая головка лука;
четыре зубчика чеснока;
немного любого масла;
2-3 листика лаврушки.
соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Курица с картошкой в духовке: как приготовить
Окорочка помыть, предварительно разморозить, если надо.
Помидор помыть, разрезать на кусочки, размер и форма не важны, так как мы потом его перемелем в блендере.
Чеснок почистить и помыть, лучше тоже порезать, например на 2 или 3 части.
Лук почистить, помыть, разрезать на несколько частей.
Лук, чеснок, помидор с солью, чёрным молотым перцем и другими специями по вкусу поместить в блендер, в емкость для перемола сухих веществ (небольшая такая форма, где вы обычно перемалываете чёрный перец) и перемолоть до кашицеобразного состояния. Можно и в блендере в чаше для соков, но тогда надо будет добавить чуть-чуть воды. Тут главное не перелить воды.
Обильно натереть наши окорочка получившейся смесью, так чтобы израсходовать её всю. Поместить их в таком виде в целлофановый пакет с лавровым листом, который предварительно лучше помять, на полчаса.
За это время почистить картошку, помыть и нарезать кружочками.
Достать окорочка и перемешать с картошкой, чтобы соус равномерно смазал все ингредиенты блюда.
Смазать форму маслом, выложить картошку, можно досолить, если считаете, что соли мало, налить немного воды, сверху положить окорочка. Поставить в духовку, температуру выставить на 200 градусов.
Готовится обычно 30-40 минут. Под конец, чтобы окорочка зарумянились повышаю температуру до 260 градусов.
Приятного аппетита.