Яйца “Бенедикт”


Из яиц можно приготовить очень много вкусных блюд. Обычно наши познания не идут дальше сваренных вкрутую, всмятку и жаренных. Ну может ещё с овощами. Вообще всё верно, их или варят или жарят. Экзотические китайские и японские варианты в расчёт не берём. Но варить и жарить их можно по разному. Я хочу рассказать вариант, как готовить яичницу «Бенедикт», так как в нём вы узнаете сразу и про яйца пашот.
И так, чтобы приготовить яичницу «Бенедикт» нам надо знать, как готовить яйца пашот и голландского соуса рецепт. Начнём, пожалуй, с того, как приготовить яйца пашот.

Яйца пашот рецепт
Основная суть состоит в том, что яйца надо сварить как бы в белковом мешочке и без скорлупы. Хоть это может показаться и верхом кулинарного виртуоза, на самом деле яйца пашот рецепт имеют не такой уж и сложный. И так, как приготовить яйца пашот.
Надо в кастрюльку налить воды и на медленном огне довести до начала кипения. Чтобы сократить время можно вскипятить воду в чайнике, потом отлить нужное количество в кастрюльку и поставить на очень медленный огонь. Как только появятся очень мелкие пузырьки воздуха, так значит пора вливать яйца. Можно в воду добавить немного соли, уксуса и перца по вкусу.
Я вам расскажу наиболее удобный способ, как готовить яйца пашот. Вообще, яйца пашот рецепт имеют один, просто техника разная. Основной смысл — белок должен покрывать желток, как мешочек и быть сваренным, а желток — всмятку. Для этого перед тем, как добавлять яйцо в воду, лучше разбить его сначала в мисочку, а потом аккуратно перелить в закипающую воду. Некоторые рассказывают, как приготовить яйца пашот, разбивая их сразу в воду, но у меня, если честно, так не получается. Вернее получается ерунда.
Каждое яйцо надо добавлять отдельно, но сразу, чтобы все имели одинаковую степень готовности. Теперь прокипятите яйца на том же медленном огне ровно одну минутку. Снимите кастрюльку с огня и ровно десять минуток подержите яйца в этой воде. Достаньте их шумовкой и положите в дуршлаг или прямо в шумовке на льняное полотенце, буквально на полминутки, чтобы впиталась лишняя вода.
Всё. Это метод, как как готовить яйца пашот. Рецепт, как вы видите простой.

Голландский соус рецепт
Есть несколько рецептов голландского соуса, я расскажу, на мой взгляд самый вкусный. Вообще, голландский соус рецепт имеет сложноватый, но этот на мой взгляд наиболее простой. В нём больше ингредиентов, но меньше требований.
И так, чтобы приготовить голландский соус надо отделить желтки яиц (других конечно) от белков, солить их, можно поперчить и взбить. Отдельно доводим до кипения уксус и/или лимонный сок. Я люблю в равных пропорциях и то и другое. Должно быть 2 яйца и по столовой ложке уксуса и лимона. Аккуратно медленно и постоянно помешивая вливаем в уксусно-лимонный микс, взбитые желтки.
Теперь, чтобы приготовить голландский соус, согласно моему рецепту надо сто грамм сливочного масла растопить и медленно тоже постоянно помешивая влить в него взбитые заранее белки. Белки не должны свернуться, поэтому делать это надо постоянно помешивая. Можно даже снять масло с огня. Главное, что оно растопилось. Смешиваем всё вместе и опять взбиваем. Всё! готов голландский соус. Рецепт, как видите не сложный.
Очень важный момент
Голландский соус должен быть постоянно теплым, поэтому до подачи на стол его надо хранить или в термосе или хорошо укутанной ёмкости.

Теперь непосредственно яичницу «Бенедикт»
Яичница «Бенедикт» может быть приготовлена с любыми дополнительными элементами. Самое важное нарезать хлеб ломтиками. Можно, например соломкой или обычным ломтиком. Обжарить в сливочном масле. Сверху положить любой дополнительный ингредиент. Я люблю яичницу «Бенедикт» с прожаренными или отварными кусочками постной говядины. Можно приготовить яичницу «Бенедикт» с кусочками креветок или красной рыбы. А можно и с овощами. Очень вкусно, если сверху посыпать нашинкованной зеленью. Сверху положить яйцо пашот, немного проткнуть белковый мешочек, чтобы желток вытек и обильно это всё полить голландским соусом.
Всё! яичница «Бенедикт» готова. Приятного аппетита.