Домофон, как уютный метод безопасности


В свете последний событий, которые произошли у нас, мне теперь приходится думать не только о домашнем уюте, но и о безопасности. Да, раньше мы были до безобразия избалованные и совсем не думали о всякой там безопасности. Нет, ну на зачаточном уровне, конечно думали, но сейчас этот вопрос стал весьма-и-весьма актуальным. А что может повысить безопасность домашнего очага? Всё правильно, контроль посещаемости и устранение подозрительных визитов. А для этого мало иметь хорошую входную дверь, надо бы и в подъезд тоже поставить крепкую дверь.

А как же тогда гости? Да и мало ли кто может прийти. Это ему с улицы кричать или перед приходом звонить? Действительно, становится неудобно, да и бегать вниз открывать дверь тоже лениво. И вот тут и приходит в головы домочадцев гениальная идея о том, чтобы установить домофон. Также в Египте активно практикуются дворовые или консьержи. Но консьерж — это слишком громко сказано. Дворник он и в Африке дворник. Правда сегодня всё больше люди склоняются к технике. Почему?

Преимущество домофона

Техника, конечно может выходить из строя, но гораздо реже, чем человек. К тому же, техника не кушает, не спит, не нуждается в отдельном жилом помещении, не ходит в туалет и так далее. То есть она все 24 часа стоит на посту, а заплатить надо ей только один раз.

Дворник не будет стоят у двери все 24 часа часа, он нуждается в зарплате каждый месяц и так как обычно это мужчины, то он ещё требует минимальную жилую площадь для него и его семьи. Здесь отдельно можно говорить о семье. То есть это жена, а значит подруги и не из самых образованных, плюс дети со всеми вытекающими последствиями. Да и сам дворник не из высшей степени высококультурной прослойки, а вам с ним придётся сталкиваться может даже несколько раз в сутки. Домофон от всего этого «освобождён».

Домофон не испугается злого вора, не купиться за 33 монеты и не уснет на посту, чего нельзя сказать о дворнике. У домофона нет друзей и нет врагов. Он всего лишь выполняет своё предназначение. Он не повышает требования при каждом удобном случае, не ругается матом и вообще ничем вам не надоедает.

Даже если у вас отличный дворник, всё равно для связи с ним должен быть внутренний телефон, а это почти домофон. Кроме того, новые домофоны имеют встроенную камеру и автоответчик. А также систему экстренного оповещения об опасности. А если ещё установить автоматическую дверь, то теперь вам не надо спускаться, чтобы её открыть. Одним нажатием кнопочки, дверь сама и откроется.

И так, из всего выше написанного я могу сделать вывод, что для безопасности и удобства гораздо более удобнее и практичнее провести установку домофонов, нежели нанимать дворника. Конечно, если говорить в идеале, то должно быть и то и другое, но не всем жильцам такая роскошь по карману. Зато скинуться и установить для каждой квартиры домофон с автоматической дверью — это не так сложно.