VBCoding - Программирование на Microsoft Visual Basic .NET / VB6: исходники, статьи, коды
Советы начинающим программистам

В жизни многие молодые (и не очень) люди хоть раз задавали себе вопрос: «Могу ли я стать программистом? Если могу, что для этого нужно?». Вот несколько полезных советов, основанных на опыте и знаниях людей, которые посвятили годы этой профессии.

В жизни многие молодые (и не очень) люди хоть раз задавали себе вопрос: «Могу ли я стать программистом? Если могу, что для этого нужно?». Вот несколько полезных советов, основанных на опыте и знаниях людей, которые посвятили годы этой профессии.

 

В первую очередь нужно желание, которое должно подпитывать ваше стремление стать программистом. Люди этой профессии - необычайно увлеченные личности, думающие о работе почти всегда. Вам потребуется много времени, сил и терпения для достижения своей мечты. Конечно, если вы действительно хотите чего-то достичь. Ведь без компьютерных навыков в современном мире вы будете выглядеть абсолютно беспомощным. Вам не удастся ни распечатать текст, ни скачать jimm, ну установить для общения с друзьями Skype.

 

Даже люди, начавшие обучение программированию, в большинстве своем бросают это дело. По статистике, один человек из десяти обучающихся доходит до финала.

 

Знание языков программирования и правил их применения не сделает из вас программиста. Настоящий профессионал в этой области должен обладать достаточно обширными знаниями, так или иначе соприкасающимися с компьютером. Это и системное администрирование, программное обеспечение, и компьютерная техника и еще целый перечень направлений. Другими словами, человек этой специальности должен быть «подкован» во всей отрасли информационных технологий.

 

Чтобы теоретические знания закрепились в голове, нужна практика. Для этого желательно найти на работу, связанную с компьютерами. Поскольку вы еще только начинаете постигать азы специальности, на нужную должность вас никто не возьмет. Не стоит сразу отчаиваться и записываться дворником, продавцом в интернет магазин люстр или грузчиком на овощную базу. Есть вероятность того, что вас возьмут на смежную должность: инженером по технологиям, помощником системного администратора, или даже самим системным администратором.

 

Из такой ситуации можно извлечь двойную выгоду: изучить области знания, сопутствующие программированию и перенимать опыт у штатных программистов организации. Если учесть, что дома вы тоже будете усиленно изучать выбранный предмет, скоро может представиться счастливый случай: вакансия программиста.

 

Таковы основные начальные рекомендации людям, мечтающим стать программистами. И главное, еще раз хорошенько подумайте: действительно ли вы хотите стать программистом?

 
 
 
Powered by Exponenta -