VBCoding - Программирование на Microsoft Visual Basic .NET / VB6: исходники, статьи, коды
Apple очень не любит Flash
По мнению экспертов компании Apple технология Flash является довольно сырой....

Одним из краеугольных камней, общей концепции Apple в части анимационных и видео приложений является явное игнорирование технологии Flash, что в определённой степени не только не нравится пользователям устройств линейки Iphone & Ipad, но иногда это обстоятельство их просто раздражает после публикации результатов функционального тестирования этого продукта.

По мнению экспертов компании Apple технология Flash является довольно сырой, относительно кривой и при более детальном рассмотрении просто тяжеловесной.

Но лихие ребята из американской компании SkyFire придумали как решить эту принципиальную проблему неприязни своих коллег по IT  сообществу или непосредственно самого Стива Джобса, к продукту, родившемуся в недрах компании Macromedia, после независимого тестирования.

Разработчики из SkyFire довольно просто решили эту проблему не совместимости, довольно простым и гениальным методом, который в шахматах называется рокировкой в длинную сторону.

Компания SkyFire просто разработала новый интернет-браузер, который выдержав нагрузочное тестирование и работая на устройствах линейки Iphone & Ipad, предлагает их пользователям просматривать видео-файлы в формате Flash, но, не нарушая общей концепции Apple о не применении этой технологии в операционных системах и соответствующих приложениях к своим устройствам.

Загадочный ларчик открывается довольно просто. Ребята из SkyFire создали специализированный сайт,  который на своём сервере перекодирует Flash в HTML5.  Если отдельные представители IT сообщества при этом немного ехидно улыбаются, то в целом результат на лицо, если посмотреть какое количество этого гаджета, закачали пользователи за последнее время с того же App Store.

При этом браузер SkyFire пошёл ещё чуть-чуть дальше.  Браузер SkyFire позволил пользователям интегрироваться в такие социальные сети как Facebook и Twitter. А приватная функция браузера, которая позволяет оставаться пользователю инкогнито в интернете, может пригодиться не только порядочным юзерам интернет сообщества, но и достопочтенным спамерам того же виртуального пространства.

Так, что новый интернет-дивайс от SkyFire для разнообразных устройств от компании Apple это не панацея от Flash, а всего лишь маленькая уловка.

 
 
 
Powered by Exponenta -