VBCoding - Программирование на Microsoft Visual Basic .NET / VB6: исходники, статьи, коды
Часы в интерьере - признак стиля
Часы,без сомнения, являются украшением интерьера, поэтому их нужно выбирать в соответствии с некоторыми правилами традиционных стилей оформления....

Сознательно или подсознательно, человек всегда ищет гармонию и это отражается во всём, в частности в желании создать уют в доме. Не имеет значения, или это огромный коттедж, или крохотная «хрущёвка»… Для хозяина его жилище является маленькой крепостью, в которой он переживает самые сокровенные моменты. Именно поэтому, создавая интерьер, люди тщательно продумывают композицию, кропотливо подбирают не только крупные элементы, но и мелкие детали. Одним из важных интерьерных аксессуаров сегодня являются часы, без которых жизнь современника превращается в хаос. Они, как и любой штрих оформления , должны вписываться в общую концепцию стиля, придуманную хозяином или художником. Не бывает абсолютно одинаковых моделей оформления помещения, но, всё же, выбирая часы, следует знать основные черты популярных направлений в дизайне.
Классический стиль предполагает часы с деревянным корпусом чёткой формы, украшенные позолоченными элементами и скромной резьбой. В большом помещении отлично выглядят напольные часы, они создают гармоничное сочетание с классической мебелью из ценных пород дерева. Для комнаты среднего размера великолепно подойдут настенные часы с деревянной «оправой». В маленьком помещении актуально ставить небольшие приборы, отщитывающие минуты и секунды нашей жизни. Настольные часы будут радовать своего хозяина, стоя на прикроватной тумбочке или столике-консоли. Классикой считаются каминные часы, украшающие полочку над камельком.
Говоря о стиле хай-тек, важно отметить его строгость и простоту. Достойные представители этого направления - это овальные, круглые, квадратные, прямоугольные настенные часы без декоративных излишеств в обычных деревянных или металлических рамках. Они идеально гармонируют с мебелью простых конструкций, жалюзи из дерева или грубой циновкой, вписываются в интерьер без украшений и декора.
Поскольку стиль кантри предусматривает доминирование натурального, настенные или настольные часы, корпус которых отдекорирован деревом, ротангом, бамбуком или лозой органично будут выглядеть с сундуками, шкафами полочками и другой кантри-мебелью, скатертями, занавесками из «необработанного» льна и покрывалами , украшенными кружевом ручного плетения.
Настенные часы–картины, циферблат которых украшен оригинальными абстрактными рисунками или символами знака зодиака, неординарные «тарелки» из цветного стекла, изысканные часы отдекорированные металлическими вензелями и другие «плоды фантазии» творческих личностей, относятся к стилю модерн. Они сочетаются с мебелью, изготовленной из стекла, металла, кожи и дерева.
Для современных композиций допускается «микс стилей», так называемая эклектика. Главное требование, что бы все детали составляли гармоничную целостную картину. Поэтому, если нужно выбрать будильник или часы для кухни, которые бы радовали не только точностью, но и внешним видом, для начала следует определиться с личными предпочтениями, а уж потом, анализировать стиль обстановки. Ведь каждая вещь в интерьере, приобретённая хозяином «с душой» приносит ему заряд позитивной энергии и дарит новые силы.

 
 
 
Powered by Exponenta -