VBCoding - Программирование на Microsoft Visual Basic .NET / VB6: исходники, статьи, коды
VDS и Dedicated хостинг. Их различие, минусы и плюсы
Сравнение, минусы и плюсы VDS и Dedicated хостинга....

Colocated - это цельный сервер, который установлен в дата - центре при аренде всецело принадлежит арендуемому. В этом заключены все плюсы. Используя такой хостинг можно ставить, что пожелаешь, давать значительную нагрузку.
Но существуют так же и 2 минуса, которыми не отличается windows vps сервер. Вся проблема в том, что Colocated стоит значительно дороже. Пользователь платит аренду полного сервера и уплачивает за собственную свободу от «соседей».
Обычно более половины серверов не используют и половины существующего потенциала. Поэтому клиент приплачивает вдобавок и за простой ресурсов. Если сравнивать Dedicated и vds, можно установить, что свобода там тоже есть.
В итоге стоит сделать вывод. Когда вам очень хочется конкретно собственный сервер, то стоит брать в аренду цельный сервер. Причина, ясное дело, в следующем: он существует для особых потребностей: огромных веб - сайтов, значительных задач, важных данных.
В VDS существует 2 аббревиатуры: Virtual Dedicated Server и Virtual Personal Server. Они имеют одно и то же значение. Здесь пользователь не платит всю стоимость за оборудование, а  только необходимую часть. Можно конкретно заказать определенное количество памяти, процессора, свободное место на диске и определиться с трафиком. Все существующие параметры можно без труда потом поменять.
Все плюсы и достоинства VDS перед прочими видами хостинга:
*    Нет различных ограничений на число доменов, БД, аккаунтов FTP, ящиков почты и т. д.
*    Нет лимитов на срок исполнения скриптов.
*    Нет так же принудительных не нужных установок по безопасности.
*    Целиком можно управлять сервером и иметь доступ к администрированию. Клиент может самостоятельно настроить сервер, как ему необходимо.
*    Есть возможность ставить любое ПО.
*    Запуск произвольных сервисов, учитывая правила использования сервиса.
*    Безопасность. Виртуальные сервера абсолютно отделены друг от друга. Зависание работы веб – сайта у соседа ни в коем случае не отразится на другого пользователя.
*    Гарантия получения системных ресурсов.
Если сравнивать  VDS с Dedicated, то можно определить, что тут очень низкая арендная плата. Клиент уплачивает лишь за используемые действия.

 
 
 
Powered by Exponenta -