Трусов М. А. Visual Basic .NET. Создание графических объектов и основы программирования стр.80
Трусов М. А. Visual Basic .NET. Создание графических объектов и основы программирования стр.80

Sub (ByVal s As String , ByVal font As System.Drawing.Font, ByVal brush As System.Drawing.Brush, ByVal x As Single, ByVal у As Single)

Вот как выглядит созданный на основе этого конструктора код:

е.Graphics.Drawstring(«строка, строка, строка», _ New Font(«Arial», 16, FontStyle.Bold), _ Brushes.Black, 50, 50)

Особое внимание следует уделить добавлению текста в патч с помощью метода AddString. Конструкторы этого метода несколько отличаются от конструкторов метода DrawPath. Здесь приходится добавлять параметр emSize (Размер шрифта) и orgin (Координаты текста). В предлагаемом примере создается патч с двумя элементами - эллипсом и строкой текста.

Dim pat As New Sys tern. Drawing. Drawing2D.GraphicsPath pat.AddEllipse(50, 50, 300, 100)

Трусов М. А. Visual Basic .NET. Создание графических объектов и основы программирования

ГЛАВА 11 ▼ Некоторые особенности работы с графикой

Dim s As String = «path,path,path»

Dim family As New FontFamily(«Arial»)

Dim style As Integer = 3 " CInt(FontStyle.Bold)=1

Dim emSize As Integer = 25

Dim orgin As New Point(110, 80)

Dim format As StringFormat = StringFormat.GenericDefault pat.AddString(s, family, style, emSize, orgin, format) e.Graphics.DrawPath(New Pen(Color.Red, 2), pat) End Sub

Трусов М. А. Visual Basic .NET. Создание графических объектов и основы программирования

Массивы

Массив можно представить как пронумерованный набор ячеек компьютерной памяти. В каждой ячейке хранятся данные одного или разных типов. Группа объединенных в массив ячеек управляется как одно целое, но в то же время остается возможность отдельного доступа к каждой ячейке. Управление ячейками следует понимать как обработку содержащихся в них данных. Каждая ячейка массива имеет свой номер - индекс, - который обязательно указывается при обращении к ячейке с целью обработки содержащихся в ней данных. Сама ячейка вместе со всем содержимым именуется элементом массива.

12.1. Объявление массива

Исходя из приведенного выше определения массива, можно представить все элементы одного массива как некое целое и сделать их значением одной переменной. То есть понятие массив можно определить и так: переменная, имеющая множество значений. Значения эти бывают как одного, так и разных типов. Например, используя метод Draw Rectangle можно построить сколько угодно прямоугольников. При этом их параметры будут являться данными одной единственной переменной, объявленной как массив.


⇐ Предыдущая Следующая ⇒
 
 
 
Powered by Exponenta