Трусов M. А. Visual Basic .NЕТ Практическое руководство для начинающего программиста стр.100
Трусов M. А. Visual Basic .NЕТ Практическое руководство для начинающего программиста стр.100

6*

ГЛАВА 19 Т ООП (теория)

процессе создания требует внесения определенных изменений с целью улучшения или исправления ошибок. А как что-то изменить, если такое изменение влечет за собой другие и исправление ошибки в одной части программы создает ошибку в другой? Чаще результат не соответствовал ожиданиям, а уж разобраться в бессистемных и запутанных кодах было просто невозможно.

Постепенно компьютеры получали все большее распространение, область их применения неуклонно расширялась, усложнялись задачи, решаемые программистами. В наше время без компьютеров невозможны научные изыскания, ни одна система управления не обходится без них. Наконец, они прочно заняли свое место в нашем доме. Вместе с тем сильно возросла сложность создаваемых программ, особенно в таких областях, как космические полеты, разработка передовых технологий, управление транспортными средствами, моделирование экологических процессов, создание самого современного оружия. При решении перечисленных задач используется огромное количество данных. Во избежание путаницы необходимо эти данные рассортировать, отделить друг от друга и, конечно, надо привести в систему сам процесс создания кодов.

В связи с этим растет и нагрузка на программиста. Ведь использование компьютера не упрощает задачу. Компьютер всего лишь ускоряет процесс решения при наличии хорошей программы. Составление такой программы - дело непростое, и под силу далеко не каждому. Над разработкой сложных программ работают иногда целые коллективы. Вот тут-то и начинаются настоящие проблемы. Особенно бывает трудно, когда возникает необходимость в изменении и усовершенствовании деталей. Иногда практически невозможно разобраться в кодах, составленных всего неделю назад. Да и как состыковать, превратить в единую программу результаты работы разных людей? Необходимо сделать так, чтобы коды, написанные программистами, не только удачно взаимодействовали между собой, но и не мешали друг другу выполнять поставленную задачу.

Как бы удачно ни складывалась работа над программой, все равно рано или поздно в нее придется вносить измене-


⇐ Предыдущая Следующая ⇒
 
 
 
Powered by Exponenta